RIQUALIFICAZIONE DEL SAGRATO DI UN SANTUARIO CAMPESTRE

2

Anno 2009/2010
Committente parrocchia di S.Lino
Status Opere realizzate

In occasione del progetto di recupero e restauro (redatto dallo studio EPS di Bergamo) del Santuario campestre della Beata Vergine delle Quaglie, a Lurano in provincia di Bergamo, si è previsto di riqualificarne anche gli spazi esterni antistanti lo storico edificio, con lo scopo di dotarlo di un vero e proprio sagrato, sia dal punto di vista funzionale, ma anche con finalità di decoro e a completamento dell’intervento di riqualificazione.
Si è disegnata un area verde semplice, a prato delimitata dal sentiero campestre da una fascia in ghiaietto; si è garantita in questo modo la fruibilità degli spazi esterni di questo santuario molto amato e frequentato in ambito locale, nel rispetto dello spirito “agreste” dei luoghi. Sedute in pietra e legno ed una illuminazione adeguata permettono di fruire piacevolmente del sagrato sia di giorno che di sera.

Riqualificazione degli spazi esterni del Santuario della Beata Vergine delle QuaglieIMG_8414Riqualificazione degli spazi esterni del Santuario della Beata Vergine delle Quaglie1  DSC_1713IMG_8415