REALIZZAZIONE DI UN PARCHEGGIO IN AMBITO CAMPESTRE

2

Anno 2010/2011
Committente parrocchia di S.Lino
Status Opere realizzate

Questo progetto è stato realizzato a completamento delle aree esterne al Santuario della Beata Vergine delle Quaglie (Lurano, Bg) per dotare l’edificio, molto frequentato nella stagione primaverile per liturgie all’aperto e cerimonie, di uno spazio per la sosta temporanea. Il parcheggio interessa un’area posteriore all’edificio confinante con una proprietà privata. Trattandosi di un luogo storicamente a vocazione agricola, ed ancora oggi circondato da campi coltivati, si è deciso utilizzare per la parte architettonica materiali poveri, di recupero, pavimentare con ghiaia armata per garantire la permeabilità del suolo e completare con vegetazione rustica. Gli stalli dei posti auto sono delimitati da traversine a raso e aiuole il cui cordolo è stato realizzato sempre con traversine. Opere preventive di drenaggio permettono di convogliare ed allontanare l’acqua piovana che percola su tutta la superficie del parcheggio. Per le alberature di ombreggiamento, a memoria dei filari che suddividevano storicamente i campi limitrofi, si sono messe a dimora delle piante di gelso, di varietà non fruttifera.

IMG_8397 _NIK3367 DSC_1724 IMG_8394 IMG_7875 IMG_7888 IMG_7933 IMG_7938 _NIK3370